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Guest Post Gustavo

Ideias de pratos rápidos e práticos para fazer com filé de frango

Todos esses pratos podem ser feitos em menos de 40 minutos e garantem elogios de todos que experimentam!

Poucas carnes são tão versáteis quanto a carne de frango: os diversos cortes permitem que os mais diferentes pratos sejam preparados, o que o torna uma proteína popular no Brasil. 

Seja no forno, na frigideira, na panela de pressão ou frito, o filé de frango vai bem com diversos temperos e, acrescentando um ou outro ingrediente novo, pode se tornar até mesmo um prato de alguma culinária estrangeira, já que essa é uma carne utilizada por diversas cozinhas pelo mundo.

Ou seja, além de versátil, com alguns poucos retoques, o frango pode se tornar também um prato elegante para receber visitas ou para aquele jantar romântico.

Conheça agora três receitas simples que têm o filé de frango como protagonista!

Strogonoff de frango

Um favorito dos brasileiros, o strogonoff, prato de origem russa, tem versões com diversas carnes, como camarão e até mesmo salsicha. Em alguns casos, é feito com vegetais e legumes. Por isso, não é novidade que exista uma versão desse prato em que o filé de frango é protagonista.

Ingredientes

  • 6 filés de frango cortados em cubos;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 5 colheres (sopa) de ketchup;
  • 5 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • óleo ou manteiga para fritar.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente separado, tempere o frango, cortado em cubos, com alho, sal, pimenta, vinagre e duas colheres de mostarda. Deixe marinando por, no mínimo, 15 minutos — essa parte é importante para que o frango pegue o sabor.
  2. Refogue a cebola no óleo ou na manteiga até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o frango e frite-o até que ele fique cozido por dentro. 
  4. Acrescente o ketchup e mexa.
  5. Por último, acrescente o creme de leite.
  6. Sirva com arroz e batata palha.

Isca de frango na cerveja

Essa é a receita perfeita para o almoço, para o jantar ou para uma tarde com amigos. Simples de fazer, ela combina bem com batata, cebola ou mandioca frita e molhos, como maionese verde ou molho tártaro.

Ingredientes

  • 6 filés de frango cortados em tiras;
  • 3 dentes de alho ralados;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu;
  • 1 lata (350ml) de cerveja pilsen;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de pó de alho;
  • 1 colher (sopa) páprica defumada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o alho ralado, o vinagre, o molho shoyu, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o pó de alho, a páprica defumada, sal e pimenta a gosto. Misture.
  3. Acrescente, aos poucos, a cerveja na mistura de farinha. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  4. Em uma panela grande, acrescente o óleo para fritar as iscas de frango. Deixe o óleo aquecer em fogo médio. Tenha em mente que é necessário fritá-las por submersão, ou seja, coloque óleo até pelo menos metade da panela.
  5. É hora de empanar as iscas de frango: aos poucos, acrescente-as na mistura de cerveja e farinha e certifique-se de que a mistura aderiu completamente à isca.
  6. Depois de empanadas, coloque – com cuidado – as iscas no óleo. Frite aos poucos, garanta que a isca frite por fora e por dentro e tome cuidado com o processo de fritura para não se queimar.
  7. Escorra o óleo e coloque as iscas num papel toalha para garantir que elas fiquem sequinhas.
  8. Sirva com o molho de sua preferência.

Filé de frango ao molho mostarda

Com raízes francesas, essa receita vai bem com batata frita! Ou seja, é impossível não gostar dela.

Ingredientes

  • ½ kg de filé de frango;
  • 3 dentes de alho ralados;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela ou dijon;
  • manteiga para fritar;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com os dentes de alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. Frite os filés na manteiga até que eles fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Retire-os da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira onde os filés foram fritos, acrescente o creme de leite e a mostarda. Misture e acerte o sal e a pimenta.
  4. Coloque os filés de volta na frigideira e deixe ferver.
  5. Sirva com batatas fritas ou assadas.

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