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Guest Post Gustavo

Comida baby-friendly: veja o que preparar para os pequenos

Comida baby-friendly são refeições pensadas para crianças com menos de dois anos.

Você já ouviu falar em comida baby-friendly? Trata-se de refeições pensadas para bebês com menos de dois anos. Nessa fase, é importante estimular o paladar da criança de modo que ela desenvolva hábitos alimentares mais saudáveis no futuro.

Isso porque, entre os seis meses e os dois anos, é o período que os pequenos estão  começando a se relacionar com a comida, portanto, introduzir frutas, legumes e proteínas, como ovos, carnes, aves e peixes, no cardápio da criança é fundamental. 

Além disso, a alimentação saudável na infância aumenta as chances da criança se tornar um adulto saudável no futuro, visto que previne problemas como anemia, cárie dentária, obesidade, diabetes, hipertensão e doenças cardíacas. 

Pensando nisso, para ajudar você no preparo das refeições para o seu pequeno, selecionamos algumas sugestões de receitas baby-friendly. Confira!

Bolinho de arroz e feijão

O bolinho de arroz é uma receita saudável, deliciosa e bastante simples para o dia a dia. 

Ingredientes:

  • feijão;
  • arroz 
  • azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão e o arroz com os temperos de sua preferência. Depois, misture uma colher de sopa de arroz e uma de feijão (só o caroço), amasse levemente e faça uma bolinha.

Feito isso, unte uma forma com azeite e leve ao forno, já pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até criar uma crosta levemente crocante. 

Papinha de carne, abóbora e batata

A papinha é uma ótima opção para crianças que estão bem no início da introdução alimentar. 

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sobremesa de óleo;
  • 1 inhame pequeno cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de carne moída (acém, de preferência);
  • 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubinhos.

Modo de preparo:

Refogue o alho, a cebola e a carne em uma panela antiaderente. Depois, acrescente o inhame, a abóbora e a batata. 

Quando a carne estiver cozida, cubra os ingredientes com água, tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, mas ainda com um pouco de caldo. Depois de pronto, basta amassar tudo com um garfo e servir para o seu pequeno.

Croquete de frango com quinoa

O croquete de frango com quinoa é uma boa receita para o almoço do bebê. 

Ingredientes:

  • 1 filé de peito de frango desfiado e cozido;
  • 1 xícara de chá de mandioquinha amassada;
  • ⅓ de xícara de chá de quinoa;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de aveia (flocos finos);
  • ¼  de xícara de cebolinha.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, insira a quinoa lavada e refogue. Depois, adicione uma xícara de água e deixe cozinhar até que fique bem macia. Paralelamente, descasque a mandioquinha, cozinhe bem e amasse. 

Após esses processos, pegue todos os ingredientes, com o frango desfiado, e misture em uma tigela. Umedeça as mãos com água para modelar a massa no formato desejado e insira os croquetes em uma assadeira untada com azeite. 

Coloque no forno pré-aquecido a uma  temperatura de 180º por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire-os para que assem de ambos os lados. Essa receitinha também pode ser feita com peixe no lugar do frango.

Omelete com cenoura e tomate

Você pode oferecer este omelete para o seu bebê como uma opção salgada de café da manhã além do pão. 

Ingredientes:

  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres de tomate picadinho;
  • 2 colheres de cenoura ralada;
  • azeite. 

Modo de preparo:

Bata o ovo, adicione o tomate, a cenoura e tempere a gosto. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira pré-aquecida, despeje a mistura e doure os dois lados.

Bolinho de milho

O bolinho de milho pode ser oferecido no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo no almoço e na janta, como acompanhamento. 

Ingredientes:

  • ½ cebola pequena;
  • 1 espiga de milho;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata no mixer ou liquidificador pouco mais da metade do milho com os outros ingredientes. Em seguida, adicione o restante do milho e misture. Em uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar de ambos os lados.

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