Dominio: mundoblogger.com.br
Chave: 6750f38d68212cb9ffc85aee2a0ef61d0ebf4f04
Hora do cache: 1498248146
Vida do cache: 1498291346
Status: 1
Mensagem: Centive nao respondeu
Chave do Pedido: 11808bbc6205bade68f0b70c302eaa74d4305945
Chave do Produto: PROKEY
Scroll Top

Junte-se a 22.515 pessoas que
decidiram aprender tudo sobre Criação de Blogs Profissionais e Redes Sociais.

Hospedagem - 728 x 90

Dicas Problemas e Bugs

Como Corrigir Bug nos Links de Navegação

Um problema comum que anda ocorrendo é o fato de que em alguns templates os links de “Postagem mais recente“, “Postagem mais antiga” e “Início” não estão aparecendo na página incial do Blog.
Em alguns casos, aparecem apenas nas páginas internas, e em outros casos, os links de navegação aparecem atrás de elementos do blog, ou aparecem próximos ao titulo dos posts.

Este problema inclusive já foi relatado por alguns usuários no Fórum de ajuda do Blogger:

Links de “Postagem mais antiga” e “Postagem mais recente” desapareceram
Links de “Postagem mais antiga” e “Postagem mais recente” não estão aparecendo

Em alguns casos, este problema pode estar no template que você está usando, mas em outros casos não.

Alguns templates editados foram configurados para que não apareçam esses links de navegação.
Para você saber se o problema está relacionado ao seu template, e verificar se esses links de navegação foram configurados para não aparecerem, procure pelos trechos que se referem aos links de navegação, que ficam no CSS do seu template.
Procure pelos trechos:


#blog-pager-older-link{
}
#blog-pager-newer-link{
}

#blog-pager{
}

Se você estiver utilizando os templates Designer de Modelo, o trecho CSS referente aos links de navegação se apresentam de maneira diferente, dependendo do modelo.
Portanto, você deverá tentar localizar o trecho referente aos links de navegação.
Para tentar facilitar, deixarei 2 tipos de códigos diferentes, mas lembre-se, se no seu template não tiver nenhum destes dois, tente localizar o código parecido, ok?

.blog-pager {
}
.blog-pager-older-link, .home-link,
.blog-pager-newer-link {
}

Se abaixo de cada item desse contiver a linha: display:none , apague-a!
O comando “display:none” serve para ocultar elementos.

Caso você verifique que não há esta linha “display:none” nos trechos acima, e mesmo assim os seus links de navegação não aparecem na sua home, então siga estes passos a seguir:

Procure por:


#blog-pager{

ou

.blog-pager {

e logo ABAIXo deste trecho inclua a seguinte linha:


clear:both;

Visualize e veja se os links de navegação voltaram a aparecer na sua home e salve as modificações.



De um play no vídeo abaixo e aprenda a Criar blogs Profissionais




Gostou deste artigo? Ajude nosso projeto.
Compartilhe em suas redes sociais nos botões abaixo:

Fundadora do Mundo Blogger. Autodidata que adora internet, que se encantou com blogs, seus códigos e templates, desde 2009, e por conta disso começou a "brincar" com web design nas horas vagas, até que resolveu criar o Mundo Blogger para compartilhar o que aprendeu com você através dos tutoriais publicados aqui.

Sobre o autor | Website

Fundadora do Mundo Blogger. Autodidata que adora internet, que se encantou com blogs, seus códigos e templates, desde 2009, e por conta disso começou a "brincar" com web design nas horas vagas, até que resolveu criar o Mundo Blogger para compartilhar o que aprendeu com você através dos tutoriais publicados aqui.

16 Comentários

  1. Olá Vanessa! Gosto muito dos seus posts, mas, estou com um problema.

    No meu site feito na plataforma Blogger, quando alguém deixa um comentário ele aparece na página porém quando se aperta o botão “Reply” para responder aquele comentário, aparece a seguinte mensagem de erro:

    “Opa, isto é um erro.

    Lamentamos pelo inconveniente.

    Tente atualizar a página para ver se o problema é solucionado.

    Se o problema persistir, recomendamos:

    Limpe o cache e os cookies do seu navegador e tente novamente.”

    Já fiz as recomendações propostas na mensagem e NADA.

    Acredito que esse possa ser um ERRO frequente para algumas pessoas.

    Aguardo Resposta,
    #EquipeVídeosParanormais

  2. jailson disse:

    oi Vanessa meu caso não é esse mais é parecido, na pagina inicial do meu blog não mostra os links (post. recente, início, post.antiga).
    mostra os numeros das paginas por exemplo: [1 de 4] [1] [2] [3] [4]
    só que os links não funciona eu clico para ir a pagina siguite mas não vai.
    agradeço desde já.

    • Vanessa disse:

      Lamento, mas não há como eu saber o que ocorreu no seu template. Infelizmente, alguns recursos podem variar de template para template, sendo assim, não tenho como ajudar.

  3. Tassia disse:

    Não consigo em nenhuma das formas… o clear:both; não resolveu…
    Não tem nenhuma das linhas, nem o display: none. Ficou um post montado no outro… o que faço?

    • Vanessa disse:

      Lamento, mas eu não tenho como te ajudar.Sugiro que vc reporte seu problema diretamente no Fórum de ajuda do Blogger.

  4. ???Eliane disse:

    Olá Clau, me ajude por favor! fui modificar os links de navegação do meu blog e quando salvei , sumiu td. tentei consertar mais só consegui o POSTAGEM RECENTE, ou seja na hora de consertar devo ter mexido no código de postagem antiga e início . talvez se obtiver o código dos links de navegação eu consiga completar o que apaguei. meu template é o Viajem do blogspot. abçs me ajude por favor se souber o código.

  5. Blog do Wolfarth disse:

    Usei só a linha clear:both; e resolveu o problema, não tinha display:none.

    Muito obrigado pela dica.

    Valeu……. :)

  6. Simone Prado disse:

    Obrigada pela atenção e resposta, Clau.
    Também acho que deve ser isso mesmo. Vou executar sua dica. Tomara q. dê certo.
    Muito Obrigada,
    Simone.

  7. .:: Clau ::. disse:

    Simone
    Olha eu não tenho ideia do que possa estar acontecendo no seu blog. Posso sugerir que vc teste esconder o link "postagem atom", para ver se muda alguma coisa. Para esconder, acrescenta o "display:none" abaixo de .feed-link

  8. Simone Prado disse:

    Olá, Clau!

    Então, verifiquei no html do meu blog e achei o seguinte:

    }
    #blog-pager-newer-link {
    float: left;
    }
    #blog-pager-older-link {
    float: right;
    }
    #blog-pager {
    text-align: center;
    }
    .feed-links {
    margin-top: 10px;
    clear: both;
    line-height: 2.5em;
    }

    Ou seja, como pode ver, não tem o "display:none" abaixo de cada item. Tentei o segundo passo: coloquei o "clear:both;" imediatamente abaixo do "#blog-pager {", e tb não deu certo.

    Tentei ainda um terceiro passo. Mantive o "clear:both;" imediatamente abaixo do "#blog-pager {" e apaguei o "clear:both;" que se encontra abaixo da linha "margin-top: 10px;". O que tb não deu certo.

    Na verdade , acontece que, ao começar o carregamento da página inical do meu blog, o link "Postagem mais antiga" aparece e, depois de carregada, some. Toda as vezes que carrego essa página inicial ocorre esse processo de "esconde, esconde". Em relação as págians internas, aparecem os links normalmente.

    Outra coisa, criei um blog teste para ver se o probelma está no template, porém, nesse blog teste, o template está ok, funcionando perfeitamente. Só um detalhe percebi na comparação entre esses dois blogs de mesmo template: é que o blog teste não apareceu o link "Postagem Aton" e o que eu uso, tem esse link. Seria isso, esse o problema? Creio que não.

    Help me, please!!!!
    Meu blog: http://poesiaemsi.blogspot.com

    Não é porque ele é meu não, mas ele é lindo 😉
    Não gostaria de mudar o template…

    Um abraço,
    Obrigada

    Simone
    (Poesia em Si)

  9. Ângelo Henrique disse:

    Muito Massa Clau !

    Vlw Mermo Mina !

    Tava Precisando Disso Vlw !

  10. Magnum disse:

    Funcionou pra mim. Muito obrigado.

  11. Tiago disse:

    Muito obrigado clau..por me esclarecer.. :) se voce descobrir alguma forma de solucionar o problema.. avise com mais um dos muitos posts magníficos que so você faz.

    mas é engraçado que esse problema so me aconteceu agpra recentemente.. eu mexo muito com html e templates e nunca me surgiu algo assim… penso que deve ser um bug do blogger. mas ficaremos na duvida até que surja a solução..

    Abraço

    Ate mais

  12. .:: Clau ::. disse:

    Cronolizer
    Eu tb estou com o mesmo tipo de problema na caixa de busca e ainda não consegui descobrir o q é. Até retirei a caixa de busca do google,pq ela não estava funcionando. E essa caixa de pesquisa q estou usando no menu do topo, não faz uma busca precisa, ela tb não funciona direito. Achei q isso ocorria somente comigo, mas já que vc relatou essa fato, pode ser q seja algum bug.
    Vou tentar me informar sobre o assunto e caso consiga descobrir como solucionar, eu publico um post aqui.
    Obrigada pelo comentário, volte sempre!

  13. Cronolizer disse:

    oi clau..tudo bom sou frequentador de seu site ah muito tempo embora não tenha costume de comentar..gosto muito de seus tutoriais eles me ajudam bastante e graças a eles posso fazer varias experiencias…em meu blog .. obrigado:)

    clau tenho um problema em meu blog relacionado com a caixa de pesquisa tipo eu escrevo qualquer coisa lá aperto para pesquisar mas não funciona… adicionei uma

    caixa de pesquisa do google mas tambem não funciona. não sei o que fazer se voce me puder ajudar..ficaria muito grato.

    meu blog é esse : http://www.Animebull.blogspot.com

    abraço ate mais

Desculpe, os comentários deste artigo estão desativados.

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.