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Dicas Gustavo

Quais são os melhores drinques para cada estação do ano?

Combinar a bebida com o clima do ano é uma forma de brindar em qualquer ocasião

Para amantes de um bom drink, saber escolher a bebida certa para cada estação do ano pode fazer toda a diferença. Isso porque, dependendo do clima, ela pode ser refrescante ou ajudar a aquecer nos dias mais frios. 

Por exemplo, uma gin tônica é ideal para refrescar no calor do verão, enquanto um vinho quente pode ser reconfortante no inverno. Cada estação traz consigo sabores e ingredientes que realçam a experiência de degustação. 

Ao harmonizar os drinques com o clima e as ocasiões típicas de cada período do ano, é possível criar momentos inesquecíveis e celebrar cada estação de forma única, aproveitando cada temperatura durante o período do ano.

 O drinque certo para cada clima

Cada estação do ano traz um clima diferente e pede drinques que harmonizem com essas mudanças. Ao servir uma bebida de acordo com a temperatura, é possível transformar qualquer ocasião, seja um encontro com amigos, seja um momento relaxante em casa. 

Verão

O calor do verão pede bebidas leves, que proporcionam frescor. Dessa forma, para quem deseja beber algo alcoólico durante essa época, nada melhor do que bebidas que refrigeram o corpo para aliviar a temperatura. Como exemplo, gin com tônica é uma escolha clássica e versátil, podendo adicionar frutas como limão e morango, além de ervas como manjericão. 

O mojito é uma versão da caipirinha. Para o preparo, pode ser usado tanto rum quanto vodka, além de hortelã e limão, uma opção perfeita para dias quentes. Se for realizar uma festa na piscina ou churrascos ao ar livre, acrescente essas duas dicas para drinks alcoólicos.

Outono

Com a chegada do outono, que traz temperaturas mais amenas, os drinques mais encorpados e reconfortantes são ideais. Portanto, a sidra, com seu sabor levemente adocicado e especiarias como canela, combina perfeitamente com o clima outonal. Já o martini, clássico e elegante, é ótimo para encontros mais formais ou uma noite tranquila em casa.

Inverno

No inverno, as bebidas quentes ajudam a aquecer o corpo. Logo, o vinho quente pode ser feito com especiarias, como cravo e canela, além de frutas, como maçã e laranja, e é servido nas tradicionais festas juninas. O chocolate quente também é uma bebida que pode ser incrementada com um toque de licor para aquecer as noites frias e aconchegantes, seja em casa, seja em um encontro íntimo.

Primavera

Na primavera, drinques leves e florais são a escolha ideal. Entre as opções para esse período está o vinho rosé, com seu sabor frutado e refrescante, perfeito para piqueniques e encontros ao ar livre. A sangria, com vinho, utiliza frutas frescas e licor e traz um equilíbrio delicioso entre doce e ácido, tornando-se ideal para celebrações e jantares descontraídos.

Receitas de drinques para cada estação

Como cada estação do ano possui drinques específicos que combinam com o clima e proporcionam uma sensação de frescor ou aquecimento, saiba como prepará-los e curtir mais o momento brindando com a bebida adequada.

Gin com tônica

Para produzir esse clássico presente em toda reunião de amigos, não há muitos mistérios, basta utilizar ingredientes como:

  • 50 ml de gin;
  • 200 ml de água tônica;
  • Fatias de limão ou limão siciliano;
  • Gelo;
  • Ervas frescas (hortelã, manjericão ou alecrim).

Para o preparo, basta encher um copo alto com gelo, adicionar gin e completar com  água tônica. Finalize decorando com fatias de limão e ervas frescas.

Mojito

Para o mojito, pegue um copo, misture o açúcar, o suco de limão e as folhas de hortelã. Depois adicione o rum, encha o copo com gelo. Para acabar, complete com água com gás e mexa suavemente. Os ingredientes necessário são:

  • 50 ml de rum branco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • Folhas de hortelã;
  • Água com gás;
  • Gelo.

Sidra

A sidra é muito ingerida no outono e pode ser preparada com frutas e especiarias para acentuar mais o sabor. Dessa maneira, em uma panela, aqueça a sidra com as fatias de maçã e laranja, a canela e os cravos, deixe ferver por 10 minutos e sirva quente. Os ingredientes necessários são:

  • 1 litro de sidra de maçã;
  • 1 maçã fatiada;
  • 1 laranja fatiada;
  • 1 pau de canela;
  • Cravos da índia a gosto.

Chocolate quente com licor

O chocolate com licor é uma ótima pedida para épocas de frio. Para fazê-lo, aqueça em uma panela o leite até começar a ferver, adicione o chocolate picado e o açúcar, mexendo até derreter. Depois, adicione o licor. Se desejar, sirva com chantilly por cima. Os ingredientes são:

  • 500 ml de leite;
  • 200 g de chocolate amargo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 dose de licor (opcional);
  • Chantilly para decorar.

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