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Sem categoria Gustavo

Dicas para fazer churrasco de qualidade em casa

Não importa o momento, o churrasco sempre tem o seu espaço no cardápio de qualquer brasileiro. Ele é mais do que apenas uma refeição, é considerado por muitos um verdadeiro evento, seja em família, seja com os amigos. Sem dúvidas, não tem preço reunir aqueles que amamos e compartilhar momentos de felicidade, principalmente se for em volta da churrasqueira, comendo, bebendo e criando memórias incríveis.

Se você gosta de receber o pessoal na sua casa, existem algumas dicas que, com certeza, vão te ajudar a fazer o churrasco perfeito e arrasar na próxima reunião de família ou com os amigos. Para fazer um verdadeiro churrasco de respeito em casa, o primeiro passo é investir em um kit churrasco com tudo o que você vai precisar, principalmente uma faca afiada e uma tábua de qualidade. 

Além disso, o corte da carne deve ser escolhido a dedo. Então, prefira sempre os cortes que são ideais para fazer na churrasqueira, assim você vai ter uma carne macia e suculenta para servir para os seus convidados. Para entender ainda mais sobre o assunto, confira abaixo um conteúdo especial com dicas que vão te ajudar a preparar um churrasco de qualidade na sua casa. 

Escolha bem as carnes do churrasco 

O primeiro passo para um churrasco perfeito é a escolha da carne, que você deve selecionar a dedo. Opte por cortes frescos e que sejam de boa qualidade, assim você vai ter maciez e suculência quando ela estiver pronta. Entre os cortes mais populares, há a picanha, a maminha e o contrafilé. Mas se você gosta de variar na hora do churrasco, pode comprar um bife ancho, uma linguiça artesanal, um pouco de frango e até alguns vegetais tostados, ficando uma delícia. Além disso, na hora de comprar a carne, certifique-se de que ela possui uma boa camada de gordura, pois isso ajuda a manter o sabor. 

Coloque os temperos na medida certa 

Em um churrasco, o tempero também é muito importante. Nesse sentido, o menos é mais. O sal grosso é sempre o principal tempero para a maioria dos cortes, mas deve ser usado com cuidado. Para os cortes mais suaves, como porco ou frango, tempere da maneira mais simples com limão, ervas finas e alho. Tudo para realçar o sabor. 

Acenda o fogo com antecedência  

O segredo para um bom churrasco em casa está em como você controla o fogo. Acenda a churrasqueira com pelo menos 30 minutos de antecedência para garantir que o carvão fique na temperatura ideal para o momento. Para acender, você pode utilizar álcool gel ou acendedores específicos para churrasco. Ainda, a chama deve ser controlada, com o carvão bem aceso e cinzas brancas. Tais medidas são para garantir um calor uniforme. 

Não se esqueça da grelha 

A grelha também é importante em um churrasco. Portanto, ela deve estar limpa e muito bem posicionada para garantir o cozimento adequado de todos os cortes. Antes de começar o churrasco, aqueça a grelha e passe um pano com óleo para evitar que as carnes grudem. Além disso, mantenha a grelha em uma altura que permita o cozimento mais lento, especialmente no caso de peças maiores, ajudando a preservar a suculência e a maciez. 

Controle o tempo de cozimento  

Em um churrasco, cada corte de carne tem um tempo ideal de cozimento. Então, fique atento a isso. A picanha, por exemplo, deve ser grelhada primeiro com a gordura para baixo, já a linguiça precisa de mais tempo e em uma temperatura mais amena para poder cozinhar sem queimar. 

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